Blog

Reformationsjubiläumsbier 2017 aus der SHILLING Brauerei: Martin Luther-Bier von hier!

Liebe Kirchengemeinde!
Im Jahr 2017 gedenkt weltweit die Evangelische Kirche an 500 Jahre Reformation. Mit der Veröffentlichung der 95 Thesen Martin Luthers am 31. Oktober 1517 in Wittenberg hat die Reformation begonnen. In der Evangelischen Kirche in Österreich hat das Reformationsjubiläumsjahr mit dem 31. Oktober 2016 begonnen. Viele Veranstaltungen werden in den kommenden 12 Monaten in Österreich und auch in Kärnten angeboten werden. Bei diesen Veranstaltungen und anderen Anlässen wird dieses Reformationsjubiläumsbier ausgeschenkt werden.

Dr. Martin Luthers Ehefrau Katharina Luther braute für ihren Mann und die vielen Studenten in Luthers Haus stets frisches Hausbier. Aus Anlass des Reformationsjubiläums gibt es auch ein offizielles Luther-Bier der Evangelischen Kirche für ganz Österreich. Dieses Bier zum Reformationsjubiläum kommt aus unserer Pfarrgemeinde. Gemeinsam mit Braumeister Uli Bacher hat Pfarrer Michael Guttner das Luther-Bier in der SHILLING Brauerei gebraut und „getauft“.
Ab sofort ist das Luther-Bier im Pfarrhaus Feld am See, in der Gartenrast sowie in der SHILLING Brauerei in Untertweng und im Reisebüro Bacher in Radenthein erhältlich. Das 5 Liter Fass kostet €: 21,50 und die Flasche €: 2,10.

Vielleicht legt das Christkind auch das eine oder andere Luther-Bier unter den Christbaum? Beim Abendgottesdienst am Sonntag, dem 18. Dezember 2016 um 19.00 Uhr in Feld am See wird Uli Bacher das Luther Bier zum Verkosten ausschenken und Sie können auf den Geschmack kommen.

Herzliche Einladung zu Gottesdienst und Luther-Bier Verkostung.

Download (PDF, 274KB)

Senior Pfr. Mag. Michael Guttner